efa-cables-with-borderfranzussr
Главная 2009 Октябрь
(2009) Октябрь

 

DSC_1391c DSC_1393c DSC_1392c

Лето кончилось. Пришлось перебираться на зимние квартиры. Лета жалко до соплей.

 

С DSC_1488 егодня попробовал новую систему подвеса для динамика в щите. Экспериментируя со щитами, приставленными к углам колонок в виде дверок и получая очевидный эффект от этого, я тем не менее, так и не смог до конца понять, чего же в таком эффекте больше: влияния увеличенной площади отражения фронтального звукового потока, который в обычных колонках уходит к ним за спину; или, наоборот, отгораживания слушателя от потока, который, возвращаясь после отражения от стены, смешивается с прямым звуком, и, конечно, не улучшает его характеристики?

Фокус представлялся мне очень простым. Я взял кленовый щит толщиной 10 мм (елка и клен, как известно, две основные «играющие» древесины) и растянул в нем Лаутер на встречных струнах так, чтобы он не касался своей передней металлической панелью деревянного щита. При этом зазор между щитом и динамиком был сделан минимальным, чтобы гарантировать разделение прямого и обратного диффузорного звукового потока.

 

 

Письма:


DSC_1361

Е.: Сергей, привет! Закончил очередной эксперимент. Теперь с шелом, но все в ту же степь. Давно хотелось сделать шел максимально инерционным (тяжелым), чтобы, соответственно, увеличить чувствительность головки. Ну, и попутно (как же без этого!) растянул головку на струнах, чтобы уйти от обычного гашения резонансов системой "шел+тонарм". Результат сильно порадовал. Во-первых, тем что, в принципе, не обманул ожидания. Во-вторых,

 


JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
 

Translate with Google

English Russian

Поиск