efa-cables-with-borderfranzussr
Главная 2009 Ноябрь
(2009) Ноябрь

О проводах.

DSC_1624

О проводах написано и рассказано столько сказок, что, право слово, их давно бы уже пора занести в список самых настоящих сказочных героев. В первую десятку.

У меня, как и у каждого, был свой опыт работы с ними, но до экспериментов я не добирался. Не было над чем.

Не было - до прошлой недели, когда пришли последние из кучи разнопесых старинных проводных изделий (по преимуществу почтенной фирмы Вестерн Электрик), накупленных мною через аукционы, именно для этой цели, – для эксперимента.

 

О правильных помещениях и летней эстраде.

DSC_1623

Сто раз уговаривал себя не распыляться, но, когда мимо пробегают такие предварительные усилители, грех отказать себе в удовольствии.

Klangfilm V-024 – совсем не безликая модель в мире любителей немецкого звука.

Есть там, несомненно, имена и погромче. Но это, главным образом, Нойманы (WV-2, например) и Телефункены (V-86, скажем). А среди Клангфильмовских «шкафовых» предов – эти, на мой взгляд, из лучших. Да и цена у них вполне демократична.

Сначала они, конечно, не приспособлены для аудиофильских нужд.  Требуется легкая доработка, чтобы уйти от заметно выраженного микрофонного звучания.

В эти, на скорую руку, впаяли простой пассивный фонокорректор на базе схемы WV-2-го Ноймана. И совсем маленькую обратную связь, чтоб хоть немножко поджать снизу совсем уж ровненькую изначально АЧХ.

 

О мотоцикле и динамике Кондо.

DSC_1595

Сегодня заглянули «на огонек» к Мише Уракову.

Сергей уже упомянул об этом на сайте, который я люблю, и на котором бываю ежедневно, с неизменной, как мне кажется, для себя пользой (Форумы :: Site Jeen ). Слушали знаменитый мотоцикл и много чего. Слов нет. Могу сказать только, что Мишина пара динамиков играет ноты, которые, по моему разумению, играть просто не должна – тащит практически все, как Лев Яшин. Звук при этом не теряет комфортности.  А значит, середина играет без изъянов. С двух динамиков такое получить – это, доложу, я Вам... Да и притом, все же это на аппаратуре, прости господи, почти из Дома пионеров. Да...

Посмотрели новый прототипный проект динамика под кодовым названием «шляпа».

 

К слову о Моцарте и Сальери.

DSC_0899_-_

Наконец дошли руки поставить в систему вторую пару Лексвудов Миши Уракова. Первая пара стоит уже давно. И с ней, нужно сказать, пришлось повозиться. Она перетащила и подмяла под себя все ту гору железа, которую я так старательно собирал и растягивал на струнах. Притом сделала это безо всякого напряжения. Просто весь динамический диапазон враз будто забили ватой. Пришлось немилосердно душить их, спасая все остальное.

Но, самое главное, между ними (а это почти 40 дюймов) и ближайшими 19-ти дюймовками образовалась дыра, которая сильно портила звук в верхнем регистре, давая время от времени «жестяные» верха.

Пришлось просить Михаила сделать еще пару – в эту дырку. Все было оговорено заранее: толщина фанеры, натяжение кожи, катушка,- но, как это нередко происходит с Мишей, получил я совсем не те динамики, на которые рассчитывал. По всем оговоренным параметрам.

Набрал слюны побольше…

По счастью Миша оказался Моцартом, а не Сальери, как некоторые, усомнившиеся. Динамик встал, как в тетрисе. Все выровнялось, и я

 
«12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
 

Translate with Google

English Russian

Поиск