efa-cables-with-borderfranzussr
Главная Книги
Книги

Болотников. Громкоговорители (1971)

Gromkogovoriteli-Title

За последнее десятилетие во многом изменился подход к проектированию и конструктивному оформлению громкоговорителей, расширились и усложнились методы измерений, произошла смена ряда понятий и определений.

Вместе с этим существенно расширилась область применения кинотеатральных громкоговорителей, охватывающая уже не только звуковоспроизведений фонограмм кинофильмов различного формата, но и высококачественное звукоусилений в больших залах различного назначения.

Книга написанна с учётом всех этих изменений и рассчитана на технический персонал, обслуживающий киноустановки различной вместимости и звуковую аппаратуру различного назначения. Содержащийся в ней описанный и справочный материяал может быть полезным также и инженерно-техническим работникам, занятым эксплуатацией громкоговорителей.


 

Файл размер формат
Болотников. Громкоговорители 96 Мбайт Adobe PDF

 

Из-за достаточно большого размера книги рекомендуется перед открытием предварительно загрузить файл на компьютер. (Щелчёк правой кнопки мыши на ссылке -> сохранить объект как...)

 

Радиотехническая литература

  • Выпуски массовой радиобиблиотеки
  • Справочники
  • Радиотехника
  • Звук
  • Грампластинки

Ссылка на сайт с книгами

 

 

Вестник А. Р. А. (1996-2000)

vestnik-a-r-a Вот он и родился. Теперь можно с гордостью заявить, что и у российских самодельщиков (и не самодельщиков, а просто любителей музыки)появился журнал с интересными конструкциями, опытом и понятной теорией, как работает то или иное звено..

 

Файл размер формат
Вестник А. Р. А. #1 1 Мбайт Adobe PDF
Вестник А. Р. А. #2 1 Мбайт Adobe PDF
Вестник А. Р. А. #3 1 Мбайт Adobe PDF
Вестник А. Р. А. #4 1 Мбайт Adobe PDF
Вестник А. Р. А. #5 1 Мбайт Adobe PDF
Вестник А. Р. А. #6 1 Мбайт Adobe PDF

 

Бажанов. Как работает радиолампа. (1947)

bazhanov_kak_rabotaet_radiolampa_1947_title Ознакомление с историей изобретения радиолампы возвращает нас к 1881 г., когда известный изобретатель Томас Эдисон обнаружил явление, положенное впоследствии в основу действия почти каждой радиолампы. Занимаясь опытами, целью которых было улучшение первых электрических ламп, Эдисон ввел внутрь стеклянной колбы лампы металлическую пластинку, расположив ее поблизости от накаливаемой угольной нити. Эта пластинка совершенно не соединялась с нитью внутри колбы. Металлический стержень, на котором держалась пластинка, проходил сквозь стекло наружу. Чтобы нить не перегорела, воздух из колбы лампы был выкачан. Изобретатель был весьма удивлен, заметив отклонение стрелки электроизмерительного прибора, включенного в проводник, соединяющий между собой металлическую пластинку с положительным полюсом (плюсом) батареи накала нити. Исходя из обычных по тому времени представлений, нельзя было ожидать появления тока в цепи «пластинка — соединительный провод — плюс батареи», так как эта цепь незамкнута. Тем не менее ток по цепи проходил. Когда же соединительный провод приключили не к плюсу, а к минусу батареи, ток в цепи пластинки прекращался. Эдисон не смог дать объяснения открытому им явлению, которое вошло в историю радиолампы под названием эффекта Эдисона

Файл размер формат
Бажанов. Как работает радиолампа. 50 Мбайт Adobe PDF

 

Сворень. Транзисторы шаг за шагом. (1971)

svoren_tranzistori_shag_za_shagom_1971_title Слово «транзистор» родилось около двадцати лет назад.Именно так был назван новый усилительный прибор  полупроводниковый, или, как его еще тоrда называли, кристаллический, триод. Само слово транзистор является своеобразным гибридом двух радиотехнических терминов  трансфер и резистор. Первое из этих слов (оно очень похоже на трансформатор) означает «преобразователь», «переносчик», «передатчик». Второе слово относится к электрическому сопротивлению, тому самому, на котором электрический ток выделяет мощность и которое входит в закон Ома, определяет ток в цепи и т. д. В общем же, слово «транзистор» можно расшифровать как «преобразователь сопротивлений», прибор, который передает, переносит сопротивление из одной цепи в другую.

 

Файл размер формат
Сворень. Шаг за шагом. 25 Мбайт Adobe PDF

 


JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
 

Translate with Google

English Russian

Поиск