efa-cables-with-borderfranzussr
Главная 2010 Март
(2010) Март

Хороший город Тверь:  Franz.

DSC_3240 Ах, это невозможно передать словами!..

Когда первое яркое апрельское солнце заставляет тебя блаженно щуриться на передней пассажирской сидушке авто, с мягким шорохом подгребающего под себя сухую уже, но еще не иссушенную весеннюю трассу. А сзади сидят друзья-единомышленники, и вы летите вперед трезвые и блаженные от одной только мысли об этом замечательном путешествии.

 

О котах, кошках, торшере и парусах Сергея Ефимова.

 

DSC_3212 В начале, как только я впервые попал к Сергею в его дом и послушал, как у него играет пара отечественных драных динамиков, которые мне и в голову не пришло бы называть этим возвышенным словом "монитор"...  я подумал, что дело здесь, конечно, не столько в динамиках, как таковых, сколько в обилии радиоприемников, штабелями вдоль стен ждущих весны и преображения.

 

 

Вячеслав Супрун. Мастер скрипки-2.

DSC_3163

"...Иногда бывает, что человек играет на Страдивари и понимает, что в зал он хорошо звучит, а сам при этом - мучится. Самое главное, чтобы подобрать инструмент в человека. А потом еще и смычек подобрать. Это всегда тройственный союз.

 

Вячеслав Супрун. Мастер скрипки-1.

 

DSC_3146

На сей раз занесло нас с Мишей к человеку замечательному и знаменитому во всех смыслах. К одному из лучших скрипичных мастеров России (на большее пусть знатоки замахиваются) и просто славному человеку. Супруну Вячеславу Иосифовичу. По традиции, делюсь фрагментами нашего общего, для меня поучительного, разговора. Как водится, на языке близком к языку оригинала:

 

"…Это только говорят, вот, какой-то мастер свой особый секрет знает…  Что-то сам нашел, прочитал… На самом деле все здесь физика-акустика, никаких особенных хитростей. Просто есть вещи, на которые мастера обращают внимание, а есть те, на которые – нет.

 
«12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
 

Translate with Google

English Russian

Поиск