efa-cables-with-borderfranzussr
Рабочий дневник (2015)

Парад "АЛЛЕ" на рабочем столе. 1494DA.

DSC04277 Вы не поверите, но для меня это, натурально, отдых - копаться в залежах динамиков моего чердачка.

Оно понятно, что, как говорил поэт, "про все писать - не выдержит бумага"... Однако же, временами случается, так вставляет, что рука непроизвольно тянется к перу, перо к бумаге... ну, и дальше все случается, как и описано у "нашего всего", да...

И на этот раз вставило меня от древнего, почти вековой давности, восьмидюймового монстра, названия которого, по метрике, я не знаю. Знаю только его лицензионный псевдоним: 1494AD, - или как-то похоже.

 

Александр Балаев. Неуклонное движение с грандиозным результатом или Коротко о соразмерности.

DSC04272cm Казалось, совсем недавно писал я об этой системе (Александр Балаев. Твердая рука - владыка...).

А ить, поди ж, два года прошло...

Как-то так получилось, что сам я за это время натурально потерялся во времени и пространстве, а Саша как-то и не звал. А второго дня, зацепились мы с Мишей Дмитриенко (АКА Евлампий) языками по телефону, ну, он и наааачал рассказывать... В общем, положил я трубку после разговора с Михаилом и тут же набрал номер Александра, пока жизнь опять не сдула...

 

Kolster. Manufactured by BRANDES Products Corp. 1918 WOW!

Или платоническая любовь моего чердачка.

DSC03742_copy

Увы, это чудовище попало ко мне уже в состоянии, несовместимом с жизнью. И, если с катушкой диффузора там еще можно было бы потолковать, то намотка катушки подмагничивания за годы спеклась в какой-то янтарный монолит, который оказался напрочь мертвым.

И, однако же, всегда занятно заглянуть в головы инженеров прошлого. Поэтому предлагаю платонически рассмотреть картинки. Без надежды, что в конце пьесы ружьё-таки выстрелит.

Сама станина динамика литая. Притом, литая основательно. Так, что поднять ее, чтоб не напрячься, - это вряд ли...

Диффузородержатель прикручен у головке болтами, такими, что и ГАЗон бы позавидовал. Все здесь сделано основательно и неторопливо, как на паровой машине тех времен.

 

 

О промежутке. Между верхом и горловиной.

185

Легко могу представить, что всем нам удалось разобраться с проблемами верхнего и нижнего подвесов, с проблемами горловины... А радости полной нету.

Вот как будто бы и звук чистый, и в комнате тихо, и настроение на уровне... А радости... Словно бы подзуживает что-то в звуке все время. Как будто комар какой - не то, чтобы под самым ухом, а надоедливый-ё!

 

Как это будет по-немецки?

DSC03787 Вот призадумался я тут по дождю, как лучше всего распорядиться излишками личных денежных средств? В непростой для страны период?

И не нашел ничего лучшего, как обменять их на книжицы - сводные каталоги продукции электронной промышленности Германии 1950-х годов. Правда, здорово!

Думаю, на моем месте так поступил бы каждый!

Я люблю такие сборники. В них масса интересного. Картинки, цифры...

 
«12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
 

Translate with Google

English Russian

Поиск